噂の誕生秘話!!みっちゃん家ストーリー
あるところに修善寺に住む
“ごくごく普通の主婦「みっちゃん」”は
地元富士宮に帰ってくることになりました。
住むところを探していると
知人が店舗付きの家を紹介してくれました。
そこは少し前までお好み焼屋さんでした。
店主が高齢のため引退をし
お店を閉めた処だったのです。
静かになった店内には、長年使い込まれた
立派な鉄板が残されていました。
40 年ものの味のある鉄板はそのままに
店舗を綺麗に改装!
こうしてみっちゃんは“ふつうの主婦”から
“みっちゃん家看板娘”になったのでした。
お店をやるとは決めはしたものの…
右も左もわからない素人。
納得のいく料理が出来るまでは日々修行。
みっちゃんの旦那さんは修善寺の“超高級老
舗旅館”に勤める腕利きの板前。
とにかく味にうるさくて厳し~~~~い。
何枚ものお好み焼きを作っては、ダメだし…
毎晩遅くまで試行錯誤を続けてきました。
その甲斐あって
完成したお好み焼きは
プロの料理人にノウハウを叩き込まれた
納得の完成度!
生地・具材・焼き方・ソース
すべてに匠の技が詰まっています。
さあ、オリジナルメニューも
サイドメニューも揃ったところで…
いよいよみっちゃん家始動!!
――したはいいものの…
お客様の入りはイマイチ。
まずはお店のことを
知って貰わなきゃ始まらない!
ということで、手作りでチラシを作り
自らポスティングして宣伝。
徐々にお客様が増え
お店の評判も口コミで広がり
雑誌やテレビで紹介されるほどに。
実はみっちゃん3姉妹のお母さんなんです。
家事に育児に仕事にと
すべてを1人でこなすパワフルお母さん!
3人目がお腹にいる時も
お客様を大切に思う気持ちから
出産当日もお店を開けていました。
無事に元気な子を産んだ1週間後には
いつも通り営業再開!
そんな私のことを子どもたちも理解してくれ
ていて、家事のお手伝いをしてくれます。
娘たちにはとっても感謝です。
最初はなりゆきで始まった“みっちゃん家”
数々の困難を乗り越え
いつしかお店に沢山のお客様が
足を運んでくれるようになりました。
でも、まだまだ満足はしていません!
もっともっと皆様に喜んでもらえるよう
日々精進! 新メニューも開発中です!
人気No.1“お好み焼きドリア”
是非食べてみてくださいね!